O Alimentação Consciente Brasil é um programa da Mercy For Animals que tem como objetivo reduzir o consumo de produtos de origem animal em larga escala em instituições públicas e privadas, promovendo saúde e sustentabilidade e ainda reduzindo a quantidade de animais explorados e abatidos em todo o país. Junto a uma equipe de nutricionistas e chefs especializados, a equipe ACB reformula os cardápios para que esses locais reduzam em pelo menos 20% o consumo de ingredientes de origem animal em suas refeições, e passem a oferecer saborosas e nutritivas opções de origem vegetal.
Órgãos como a ONU e documentos oficiais como o Guia Alimentar para a População Brasileira incentivam o aumento do consumo de alimentos de origem vegetal e a redução de alimentos de origem animal como uma solução para melhorar a saúde pública e proteger o meio ambiente.
O ACB é um dos programas da Mercy For Animals. No ano de 2017, foram 8 cidades brasileiras que realizaram o comprometimento da redução de até 40% nos produtos de origem animal.
Ao todo, serão mais de 25 milhões de refeições veganas servidas nos órgãos que adotaram a política de redução e obtiveram o treinamento de nossa equipe especializada de nutricionistas e consultores. Essas refeições irão beneficiar crianças e adultos e trazer mais qualidade e nutrientes ao prato, além de ajudar a educar toda uma geração sobre escolhas alimentares mais compassivas. A cada compromisso de cada instituição, dezenas de milhares de animais deixam de ser criados, explorados e abatidos para alimentação, explicou Lucas Alvarenga, vice-Presidente no Brasil da Mercy For Animals.